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2020.10.06

むくみに良い食べ物とは?♪

みなさんこんにちは

秋と言えば…皆さんは「何の秋」を思い浮かべますか?

私は「食欲の秋

おいしい食べ物がたくさんで、ついつい食べ過ぎてしまうことも

 

なんにも気にせず1日を過ごしていると

朝と夜で足の太さが全然違う!みたいなことはないですか?

実際、足のサイズは一日で1サイズくらい大きくなってしまいます

脚3

すらっとした美しい脚…憧れますよね

そこで今回は、むくみやすい食べ物・むくみにくい食べ物について

お伝えしていきます

 

まずは、こちらむくみやすい食べ物から

・梅干し

・ラーメン

・漬け物

・味噌汁

・かまぼこなどの、魚の練り製品

・ハムなどの加工品

ほかにもいろいろとありますが、これらの共通点分かりますか?

 

それは、塩分なんです!!

 

塩分の高いものを摂取すると、脳が体内の塩分濃度を下げようと

水分を取り込むよう指示します

結果、体から余計な水分が出ていかなくなり

むくみとなってしまうんです

どんな食品でも、「しょっぱい」と感じるものを食べ過ぎないことが大切です!

お醤油、マヨネーズなどの調味料も気を付けましょうね

 

では逆にむくみに効く食べ物とは…?

脚4

塩分を外に排出する働きがあるのがカリウム。

・アボカド

・バナナ

・ほうれん草

その他フルーツ類などにも多く含まれています♪

 

体内の老廃物を分解・排出してくれるのがクエン酸

・グレープフルーツ

・レモンなど

柑橘類に含まれています♪

 

体内のナトリウムを尿中に排出・血行促進してくれるのがビタミンE

・モロヘイヤ

・アボカド

・プルーンなど

 

体内の水分量を調整してくれるのがサポニン

・きゅうり

・ごぼう

・にんにくなど

 

今回ご紹介した食品たちを上手に活用しつつ

適度な運動も取り入れながらむくみ予防をして、

むくみ知らずの美しい脚を目指してください★

脚2

あし

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ぜひ体験しにきてみてくださいね

 

 

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